Психологический портрет сиделки для лежачего

Наймом персонала на работу занимаются кадровые агентства, в отношении найма сиделки для лежачего — тоже. Называются такие агентства-посредники по-разному, часто встречается название Патронажная служба, иногда агентство по найму сиделок, имеются и другие варианты. Но суть одна — если с вашим близким беда, он лишен, пусть и временно, полноценной и гармоничной жизни вследствие болезни, то такие посредники за определенное вознаграждение помогут вам в организации ухода за больным. Причем обыкновенно это квалифицированный уход, который оказывает сиделка для лежачего с медицинским образованием и доброй душой.

Как правило, подобными прогрессивными услугами пользуются в мегаполисах и крупных городах, где множество народа и где действует правило «время-деньги». Патронажные службы Санкт-Петербурга, Москвы набирают штат сиделок, чья квалификация подтверждена государственными дипломами и сертификатами о среднем или высшем медицинском образовании. Кроме этих моментов для приема в штат с последующей работой необходимо, как правило, иметь опыт соответствующей работы, который будет подтвержден рекомендациями.

Какой психологический портрет сиделки для лежачего мы увидим, если взглянем на нее?
В основном на работу берут женщин не первой молодости, средний возраст от 35 до 55 лет, как правило они к этому времени уже имели опыт подобной работы, зачастую и проживания в семьях. Главными качествами являются — доброта и отзывчивость к чужим бедам. Есть психотесты, которые проходят сиделки. Целый ряд крупных патронажных служб уже успел зарекомендовать себя на рынке этих услуг. В работе с пожилыми людьми, которые имеют функциональные ограничения в физических кондициях сиделка для лежачего должна проявлять максимум терпения, понимания, а также быть предельно сострадательной. Еще раз повторимся, что, помимо должного уровня квалификации, подобный специалист должен обладать данным набором свойств, достаточно редких в наше время.